Поздний дождь

Савельев Евгений
               

Я всегда любил смотреть на дождь.                28.04.2005
Капли, сладкий сон в себя вбирая,
Будоражат девственницу – ночь
В двух шагах от неземного рая.

Переходы вымытых дорог
Слушают капели серенаду,
Кожей чьих-то запоздалых ног
Чувствуя весеннюю прохладу.

На рассвете утренней росой,
Как на нитке бисером играя,
Радуга за девочкой босой
От меня из детства убегает.

Вспоминая детские года,
А прошло с тех пор уже немало,
Вижу я девчушку, что тогда
В первый раз меня поцеловала.

Детская наивная любовь
Под дождём из прошлого всплывает,
На губах запёкшаяся кровь
От любви солёней не бывает.

Да и слаще. Хрупкая рука
Волосы мои перебирает,
Скрипка, повидавшая века,
Мне прощальный реквием играет.

Вновь стучит по стёклам тёплый дождь,
Гаммы из капели выбирая,
Будит шумом девственную ночь
В двух шагах от неземного рая…