Известно всё было заранее

Душевная Муха
Каждый день, словно тень предыдущего:
Ничего! Никому! Никогда!
Не осилить дороги идущему,
А ведь было-то так не всегда...

Коль сама отдалась на заклание,
Так к чему же теперь маета?
Ведь известно всё было заранее:
Вместо будущего - пустота.

Раньше - жизнь, а теперь - ожидание.
Да без тОлку, зови-не зови!
Слишком поздно пришло осознание -
Не бывает тепла без любви.