Мой друг - велосипед

Лариса Ищенко
Я собираюсь в дальний путь.
Возьму с собой кого-нибудь.

Мой верный друг - велосипед.
К тому ж помощник - лучше нет.
Мы с ним помчимся в те края,
Где помогу кому-то я.

Вот птенчик выпал из гнезда,
И может ждать его беда.
Птенца на ветку посадил,
Коту-бродяге пригрозил,

Не трогал чтобы малыша.
А сам помчусь, опять спеша
Еще кому-нибудь помочь.
Ведь день пройдет- настанет ночь,

Придется ехать мне домой.
Ну а сейчас там, за горой,
Я знаю, очень много дел.
Как хорошо, что я успел!

Тут кто-то деревце сломал -
Я туго ствол перевязал.
Жужжит - запуталась пчела:
Освободиться не смогла

Из паутины. Я помог.
А стало жарко мне - прилег
Под дуб большой, в густую тень.
Велосипед мой целый день

Так помогал - пусть отдохнет.
Ну а потом опять вперед.