Расцветает верба по весне

Виктория Вергун
Расцветает верба по весне,
Зажигает трепетные свечи.
И Пути иного больше нет -
Тень Креста легла уже на плечи...

Злым ветрам те свечи не задуть!
Сбудутся библейские каноны!..
Освещает верба Крестный Путь
Для Того, Кто Небом коронован.

Расцветает верба по весне,
Обещая: кончатся ненастья.
И, рождаясь в звёздной вышине,
Золотым дождём прольётся счастье...