Жалко бабу снежную

Лариса Ищенко
-Хорошо, конечно, летом!-
Говорю я братцу,-
Можно быть легко одетым,
Загорать, купаться.

А братишка: -Протестую!
Снег пусть заметает.
Бабу жаль: в жару такую
Вся она растает.