Скворец

Лариса Ищенко
На зеленой ветке ивы
Заливается скворец,
Элегантный и красивый,
Замечательный певец.

Воробьям он подражает,
Курам, кошкам, голубям.
Веселиться приглашает.
Видно, что он счастлив сам.

Ведь зиме бесповоротно
Смена есть - пришла весна.
И сама певца охотно
Тоже слушает она.