Быть может...

Савельев Евгений
            

Когда-то, быть может, затянутся старые раны,                24.01.2007
И где-то кому-то воздастся веленьем небес.
Когда-то к кому-то, быть может, вернутся тираны,
И, может быть, кто-то, теряя влиянье и вес,

Тихонько прошепчет, что, глядя сквозь память и годы,
Мы все замечаем ошибок упрямую суть,
Но губим поля, чтоб лелеять бездарности всходы,
И плавим сердцами металл в ядовитую ртуть.

Мы ищем причалы на выжженных временем реках,
Мы смотрим на луны в мерцании мёртвой воды,
И вновь оживаем в своих святоплюнутых Мекках,
Не зная лекарства от лени, притворств и беды.

Когда-то, быть может, спасаясь от старого хлама,
Всё разом сжигая в пучине живого огня,
Я вспомню случайно дорогу к забытому храму,
Где мама, быть может, когда-то крестила меня.