Нежное дыхание весны

Вик Лови Тор
Майский день близился к концу, и в желудке уже начало бурчать. Поэт дописывал последнюю строку сонета, когда стукнула дверь - любимая вернулась с работы. Она вошла радостная, раскрасневшаяся, что-то напевая.
"Как дела, любимая?" - спросил поэт.
"Замечательно! Весна!" - ответила она.
"А ужинать будем?"
"В холодильнике бифштекс с картофельным пюре, разогрей в микроволновке."
Любимая прошла в спальню, обдав его тёплым ароматом духов, и стала переодеваться. Поэт видел в полуоткрытую дверь, как она сняла блузку, потянувшись, огладила высокую грудь, неспешно расстегнула и стала снимать новые, бирюзового цвета, брючки-капри. Поэт увидел прилипший сзади к тоненьким кружевным трусикам нежно-зелёный клейкий молодой листочек. Листочек этот особенно умилил его. "Как же глубоко входит в сердца наши весна!" - подумал поэт...