Колодец судеб

Савельев Евгений
               

Материй всех связующая нить                10.12.2005
Лежит на перепутье мирозданий.
Пытаясь в мире что-то изменить,
Мы ищем суть пророчеств и преданий.

Глотая пыль и веря в волшебство,
Под ворохом промчавшихся столетий
Насилуем природы естество,
Хваля себя набором междометий.

Порой души пустынной оберег
Мы не храним за давностью былого,
И ищем в ней, как старый туарег,
Хотя бы след чего-нибудь сырого.

Колодец судеб занесло песком
Пустых надежд и глупых ожиданий,
Но путь священный нами вновь иском
В словах любви из оживших преданий.