Все равно

Светлана Грошева
Я простужена.
Зрачки сужены.
Больше никаких сигарет.
Давай все сведем на нет
Все, что было или могло бы,
Но, как видишь, не помогло нам.
Я случайно разбила вазу.
Мне бы стоило, видно, сразу
Отказаться от всех затей,
Чтоб потом без особых  потерь,
Без всех этих личных драм,
Не выпущенных на экран,
С пометкой "шестнадцать плюс".
Я не плачу и не смеюсь.
Все ровно. А потом все равно.
Недосмотренное нами кино,
Уже никогда не покажут.
Ты боишься, что про нас скажут…
А я улыбалась и плевала на всех
И мой громкий хрипящий смех
Заполнял все пустоты внутри.
Ну давай же на "раз-два-три"
Просто скажем друг другу "Прощай!"
Твой недопитый остывший чай.
Недосмотренное нами кино.
У тебя все ровно, а мне - все равно.