Кто помнит...

Ольга Денисова 2
Кто помнит о тех временах,
Когда плотоядные были
Смиренней овец и притворно
Общественный луг охраняли,
И прятали в пасти клыки;
Когда расхрабрившимся овнам
Казалось, что, стоит сплотиться
Всем жвачным в единое стадо,
Разбойникам бросить придется
Дурные замашки свои;
И если не взрослые волки,
Тогда молодые волчата,
И если не взрослые овцы,
Тогда их ягнята, подросши,
В любви и согласии будут
Совместно пастись на лужке…

Кто помнит о тех временах,
Когда проповедникам серым,
Вещать затруднительно было,
Что есть неудачников слабых
Никак отказаться нельзя:
Лишь так полноценные овцы
Добавочный корм получают,
Их шкуры лоснятся от жира,
Их поступь становится важной,
И низко висят курдюки;
Что волк – благороднейший хищник:
Вдали от общественных пастбищ
Он кормится вольной охотой
И ради здорового стада
Ни брюха, ни ног не щадит…

Кто помнит о тех временах,
Когда не считали бараны,
Что главное – место под солнцем,
А страхи и беды соседа
Тревожить покой не должны,
Что сытому брюху приятно
Стенанье голодного брата;
Что с хищником можно стерпеться,
Пусть мясо он ищет, где хочет, --
Не трогал бы только травы!

Кто помнит, как верить хотелось,
Что могут быть сытыми волки
И целыми овцы…