1941-ый

Наталья Радолина
Пришла война и отменила
И жизнь, и радость, и любовь.
И все мечты разбиты в кровь,
И юность – братская могила.

Зачем разрушены дома?
А вместо писем – похоронки?
Ведь был июнь шальной и звонкий,
И вдруг......нагрянула Зима.

И вдруг нагрянула Беда
На долгие четыре года,
На страшные четыре года,
Сердца покрыв коростой льда.

И матери, окаменев
От слёз, от боли и от горя,
Отдали самое родное,
За миг прощанья постарев.

И время стало пеплом чёрным,
Блуждают стрелки обречённо,
И как фальшивая струна,
Звенит зловещее: «Война!»

И жизнь слилась в одни лишь беды...
И так нескоро  до Победы.
Но надо ждать, терпеть, любить...
Чтоб выжить, чтобы  победить!

© Наталья Радолина