Розовая фея

Савельев Евгений


Мерцая между безымянных звёзд,                25.08.2005
Она блестела в зареве заката,
В обнимку с дымкой, в мире снов и грёз,
И улетала, не простясь, куда-то.

Она жила, прощая и любя,
Она листала пальцем дни и ночи,
И никогда о прошлом не скорбя,
Пыталась сделать Млечный Путь короче.

Опять стремясь к затерянным мирам,
Меня с собой в бессмертие манила,
И подлетев к уставшим флюгерам,
Дышала грудью в старые ветрила.

Стараясь быть и морем, и огнём,
От рук своих меня не отпускала,
И с фонарём зажжённым, белым днём
В душе моей забытый рай искала.

Желая знать о судьбах наперёд,
Перебирала пыльные страницы,
Которым свой давно прошёл черёд
Среди событий странных вереницы.

И прилетев ко мне на огонёк,
Она ресницы тихо опускала,
А я ложился у любимых ног,
В изгибах точных Божьего лекала...