***

Сова Сонная
Не бойся. Ты только не бойся.
Нет времени тратиться зря..
Смотри, снова снег за оконцем..
Смотри, как красиво там.. да?..
Смотри, я совсем повзрослела..
Смотри, как похожи с тобой..
Мечтал все о сыне, о сильном..
 Но дочки, одна за другой..
А помнишь, как мы к тебе в детстве
Бежали встречать вчетвером?..
Как ты презирал домоседство,
Работая.. делая все,
Что должен был сделать мужчина..
Ты сделал все правильно. И
В тебе есть душа и есть сила.
И все, что мы есть - это ты.
Ведь, помнишь, как мы рисовали,
Лепили, читали стихи,
Во что только мы не играли,
Не глядя  с тобой на часы..
Мы время тогда не считали...
Ты был полон сил и горел..
И если бы мы только знали..
И ты по-другому хотел..
Да что там. Нет времени путать
Пустую печаль с тем, что есть..
Ведь мы вместе были и будем,
И знаешь, останемся здесь..
И знай, что своих сыновей мы
Доверить мечтаем тебе,
Чтоб ты научил как быть сильным,
Быть честным и верным семье..