Стрелы Амура

Савельев Евгений
В аллеях, под дождями моросящими,                25.04.2005       
Под сводами подъездов и мостов,
Амуры сеют стрелами разящими
Души наркотик – новую любовь.

От этих стрел сердцами опалёнными,
Крича, мы трёмся о земную ось,
Сплетаемся в объятиях влюблёнными,
Друг другом выедаемы насквозь.

И жаждая от боли избавления,
Прощаем всё, без памяти любя,
Не чувствуя судьбы сопротивления,
Плюём мы без раздумий на себя,

Лишь для неё, любви несоизмеренной,
Себя ломаем, разбиваясь в кровь,
Но бросив всё, дорогою проверенной,
К родному сердцу приползаем вновь…