Зверёнок

Белоключевский Сергей
Когда  в семье один  ребенок,
То  он  избалован  с  пелёнок,
Он  до  родительских  седин
Им царь и бог, и господин!
* * * * * * * * * * * *
У  Львов  весной  родился  Львёнок,
Не  просто  Львёнок,  а зверёнок,
Спесивый,  взбалмошный и грубый.
На  Льва  и  Львицу  скалил  зубы,
Ругался,  злился   и  рычал,
И  на  любовь  не  отвечал.
А  те  уж так  его  любили,
Что  без  ума  от Львёнка  были.
Сынок  подрос  и  возмужал,
В  тиски  родителей  зажал.
Его  запросы  вырастали.
Для  Львов  лихие  дни  настали.
Он  не  давал  им  пасть  раскрыть,
Как  он  сказал – тому  и  быть!
И  Львы  капризы  выполняли
И  на  судьбину  не  пеняли.
Сынку  купили «Крайслер», виллу
И  очень стильную  «мобилу».
А он влезал  в  дела  отца
И  портил  нервы  без  конца,
Писал  нелепые  приказы,
Распродал   фирму  всю и сразу.
Тут  мать  слегла  с  параличом,
А  Львёнку  это  ни  по  чём.
Он  Львов  лишил  всего, что  было
И  свёл  родителей  в  могилы.
А  после  смерти  враз  забыл
Вообще  бывать  у  их  могил.
* * * * * * * * * * * * * * *
Какими  будут  в жизни  дети,
Всегда  родители  в  ответе!