Слепец

Роман Шанель
СЛЕПЕЦ

Как крот не слеп я от рожденья,
Но в жизни нужен поводырь,
И вновь ищу себе спасенья
Совсем не понимая мир.

С душой открытой на распашку
Навстречу дню всегда бегу,
Свою последнюю рубашку
С себя, снимая на ходу.

И он берет ее, сдирает,
Ему совсем меня не жаль,
В жизнь эту голым отправляет
Вперед в неведомую даль.