***

Леонид Шкавро
Как же тут
довериться апрелю,
если от урочища Юрга
хрипловатым голосом
метели
до Унды
освистана тайга.

Я с трудом распутываю
замять,
непогоду бесову кляня...
Смотрит удивленными
глазами,
точно друг,
сохатый на меня.

На пути
к собольему Тумгаю,
породнясь с безвестной
стороной,
на хвосты метелям
наступаю -
и они
         считаются
                со мной.