Партизанская...

Анна Георгиева3
Мы с тобою на войне!
Мы, наверно, партизаны?
Осмотрительны вдвойне...
Только ты былые раны

Не залечишь. Знать, война
Длится несказанно вечно...
Знаешь ли, хоть с кем она?
А итог каков конечный?

Кто нарушил тишину?
Слышишь, дробью барабанов
На грядущую войну
Кто сзывает ветеранов?

И уж ты, восстав от ран,
Выйдешь снова на охоту,
Потому что — партизан -
Чтишь Великую работу!
…..
Ты проникнешь в вражий стан, -
Удивишься несказанно!..
И захлопнется капкан:
Враг-то — я. Но враг — желанный!!!