Судьбу нам звёзды предсказали...

Марианна Лебедева
В прозрачном небе крылья звёзд
Мерцают, светятся, парят.
Я слышу трав и листьев рост,
Я стала с ними в тайный ряд.
...А я хочу в одном ряду
С черёмухой, струящей свет,
Как водится в моём роду,
Сливаться с музыкой планет.
          Ю.Мориц

И в углу невысокой вселенной
Под стеклом кабинетной трубы,
Тот же самый поток неизменный
Движет тайная воля судьбы.
         Н.Заболоцкий

Мы одиноки меж людьми.
Надменно наше захуданье.
Вы – в этом времени, мы – дале.
Мы утонули в мирозданье
Давно, до Ноевой ладьи.
        Б.Ахмадулина


Судьбу нам звёзды
                предсказали,
И от неё нам не уйти.
Её мы все не выбирали,
Она сумела нас найти.

Ночами тёмными мечтаем
Во сне, а может быть, и днём.
Куда придём?
              – Того не знаем,
Но ведь куда-то мы идём.

Никто не может книгу неба
Прочесть
           и жизнь предугадать.
Какой бы путь указан не был,
Судьбою велено шагать.

И так шагаем мы по жизни,
Кто оступился, кто упал.
Лишь кто в дороге
                не раскиснул,
Достиг того, чего желал.
~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~

Земляной, последней, неминучей
Послужу я силе круговой –
Где ж греметь и сталкиваться тучам,
Если не над нашей головой?
          Н.Тихонов
Жизнь бывает, крута и терниста,
Но по ней я карабкаюсь вверх.
Я срывалась раз двести иль триста,
Чтоб добыть, наконец-то, успех.
Пробивалась сквозь дебри колючек
И скользила, как будто на льду.
Нависали тревожные тучи
И несли мне грозу и беду...
Но я вынесла эти ненастья, -
Кто другой бы уж духом упал, -
И живу своим маленьким счастьем,
Тем, что бог, слава Богу, мне дал.
http://stihi.ru/2011/12/04/8455


"Так хочется жить" - Группа "Рождество" - 
http://www.youtube.com/watch?v=gtrji8ta00U
"Падали звёзды" - исп. Валерий Залкин
http://youtube.com/watch?v=x3P3I8625I4&feature=related