Небо

Марина Рахимова
Мне небо посылало просто в дар
бессчетно благодати и, ликуя,
листу я поверяла все вслепую -
свечу не оскорблял труда нагар.
Пускай не уживалось «-ное» с «-вой»,
слова хранили цвет первоначальный:
веселый - красный, голубой - печальный,
и – Арлекин беспечный – золотой.
Витали звуки-лакомства кругом.
Ах, в детстве так легко достать до неба,
когда ты, поражений не изведав,
потянешься за ангела крылом…
Но облаками множатся года,
топя созвучья, размывая краски.
Гляжу вперед уже не без опаски -
а если ждать напрасно? И тогда
бывают вдруг услышаны мольбы,
и, замирая, - на травинку росы -
нанизываю слов цветную россыпь
на слюдяные нити ворожбы.
И об одном тебя сейчас прошу -
не о достатке, не о легком хлебе,-
не зарастай, о темечко, на небе,
пока я пульс твой слышу, я – дышу.