Деяния 17 32-34. Письмо другу

Никола Калинин
Читал ли книгу ты "Деяний",
Лука нам рассказал о том,
Что воскрешенье без страданий,
Под управляющим Христом,
Произведётся в два этапа.

Во первых воскресится тот,
Кто Бога призывал когда-то,
Кто с именем Его знаком.
Иегова праведников любит,
И их Он первыми пробудит.

И смертный сон их не коснётся,
Покуда в небе светит Солнце.

Настанет очередь других,
Кто с Богом не имел контакта,
И церкви не давали им,
Познать Иегову из-за страха:

О Боге говорили худо,
Что забирает Он детей,
От безутешных матерей,
Что войны Он ведёт повсюду,
Людей Он бросил навсегда,
И их поглотит вечный ад.

Но Бог нам ад не создавал,
И в мыслях даже не держал,
Пытать людей в пылу огня,
Быть инквизицией нельзя.

Бог воскресит людей погибших,
В болезнях, в муках всех почивших
Апостол Павел так писал,
Знакомы с тем, кто Библию читал.

Деяния 17:32–34: ...Услышав о воскресении мёртвых, одни стали насмехаться, а другие говорили: «Послушаем тебя об этом ещё в другой раз». Тогда Павел вышел от них, но некоторые люди присоединились к нему и стали верующими, ...

Деяния 23:6–8: ...Павел воскликнул в Синедрионе: «Братья, я — фарисей, сын фарисеев. Меня судят за надежду на воскресение мёртвых». Когда он это сказал, между фарисеями и саддукеями возникло разногласие, и собравшиеся разделились, 8 потому что саддукеи говорят, что нет ни воскресения, ни ангела, ни духа,...

Деяния 24:15: ...Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных...

Деяния 24:20–21: ...Или пусть эти люди сами скажут, какое преступление они нашли в то время, когда я стоял перед Синедрионом, кроме того, что, стоя среди них, я выкрикнул: „За воскресение мёртвых меня судят сегодня перед вами!“»...

1 Коринфянам 15:12–14: ...Если же о Христе проповедуется, что он воскрес из мёртвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых? Ведь если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то наша проповедь заведомо напрасна, как напрасна и наша вера.

1 Коринфянам 15:20–22: ...Но теперь Христос воскрес из мёртвых, первый плод из тех, кто уснул смертным сном. Ведь как смерть — через человека, так через человека и воскресение мёртвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.