Костер

Ольга Данова
Больная птица, что забылась сном,
Должно быть, видит тот же бесконечный
Полет на месте. Дух ее беспечный
Летит, летит над жаждущим огнем
Или гнедой отчаянный табун
Несется прочь от страшного, дурного
Пустого места, что маячит снова
Там впереди, коль скачешь наобум