Глаза смотрят

Джайа
Не думай, что все глаза смотрят на тебя
Глаза сами не знают, куда смотрят
И, тем более, сложно выразить грани взгляда в словесности.

Глаза встречают, горЯ,
Их огонь разрисовывает полотна,
Которые затем висят на самых освещенных и не очень стенах душ-телесности.

И сколько таких галерей по белому свету?
 - Мир богат.
Но его хрупкость нуждается в заботе…

…Требуя кареты для дороги в пять минут,
Упускаешь пеший путь,
полный открытий и радости, длинною в жизнь…

Не думай, что все глаза смотрят на тебя…
Все их мысли подвержены растворению в акварели.
Но души-галереи нетленны…