Сколько листьев в мае...

Olen
Слеза по небритой катилась щеке
и сердце щемило...
Победа! Мой дед в горьком том далеке...
Давно это было.

Победа ценою убитых солдат
и их миллионы,
как листьев, что зеленью майской горят,
а души их стонут...

И плачут живые за павших друзей
и горечь полыни
скользит по улыбке..."Увидим детей
и к небу подкинем!

Обнимем любимых, заплещется вальс,
как пенное море...
Но как же нам больно смеяться без вас,
не выплеснуть горе..."

Ничком на траву и прошепчем земле -
"Так будь же им пухом..."
Но ночью на небе зажгутся во мгле,
кто вечно жив духом!

Они нам теперь зажигают рассвет,
целуют лучами,
хранят на Земле Богом данный нам свет
и плачут дождями...