Тёмные очки

Жолкевич Константин
Небо  ночное  облаками  рябит,
Небо-зебра,  небо-белый  леопард,
Сердце    укачало  и  оно  болит,
Склонился  полумесяцем  молодой  стюард.

Каждая  тень  соблазняет  и  манит,
На  небе  танцуют  звёзды-светлячки,
Каждому  и  каждой,  кто  ещё  не  спит,
Леди-ночь  напяливает    тёмные  очки. 

В  голову  лезет  сплошная  ерунда,
Намарал  немало  строчек-чепухи,
Рифма  -  как  оправа,  в  ней  -  слова-слюда,
На  бумагу  просятся  и  просятся  стихи.

Тонкие  детали  видать  за  версту,
В  панораму  ночи  ширятся  зрачки,
Нет,  не  завернуть  в  бумагу  красоту,
Оттого  я  рву    её    на  мелкие  клочки.
17.04.11.