Последних метелей дырявые шали

Инна Заславская
Последних метелей дырявые шали
Дожди износили.
В промозглом апреле сдуваюсь, как шарик, -
Кончаются силы.

За что ни берусь, все ненужно, бесцельно,
И нет интереса
В единое действо сводить мизансцены
Заигранной пьесы.

Но тёплой водой поутру поливая
На окнах рассаду,
Я слышу, как шепчет мне жизнь молодая:
«Не надо, не надо

Себя погружать в беспросветную кому
Авитаминоза.
Нам тоже несладко – слабы наши корни,
Обманчивы грёзы,

Бледнеют побеги под небом унылым.
Но всё же, но всё же
Растём мы и в клетках запас хлорофилла
Лелеем и множим.

Ты видишь: в розетках младенческих листьев –
Бутонная завязь.
Живи только ею, о худшем не мысля,
А лишь дожидаясь

Ни с чем не сравнимой минуты покоя,
Когда на рассвете
Цветы разбегутся в саду, как тобою
Взращенные дети».
                2011 г.