По Масличной горе

Алла Вериго
«…благословен Грядущий во имя Господне!
Осанна в вышних!»
МФ. 21, 9

*Масличная гора – ещё одно название Елеонской горы.
*Колокольня «Русская свеча» на Масличной горе, месте Вознесения Христа - самое высокое место в Иерусалиме.
На территории русского монастыря Святой Марии Магдалины у подножия Елеонской горы,
Находятся древние остатки ступеней (восемь), по которым господь направлялся к Золотым воротам. Построена часовня. Сегодня все ступени выложены ваями.

По Масличной* - содружество душ
Вниз спускается к святости града,
Ослепляет движение чувств
Белоснежное кладбища стадо.

На Масличной – рассветов парча
Выстилает свет горьким маслинам,
Рядом русская слава – свеча*,
И ступени - в Святой Магдалине.

На осляти …в толпу,  в чрево волн,
В шелест ваий и под бубны «Осанны» -
Терпеливо ждет жертвенный стол -
Уже слышит "распни" Царь и Странник.

17.04.11. Вход Господень в Иерусалим.

Поэтический отклик Геннадия Сивака

http://www.stihi.ru/2011/04/17/10346