В маленьких пальчиках...

Вита Савицкая
В маленьких пальчиках...слабых и хрупких..
Мощь всех галактик...и связь всех времён...
Кроткая преданность...белой голубки...
Верность...волков...лебедей ...и ворон...

Волны...нежнее тончайшего шёлка...
И горячее...горячей войны...
И те мгновенья...что длятся недолго...
Только длиннее...китайской стены...

Песни без слов...и стихи...между строчек...
Пьяный и терпкий ...из вереска мёд...
Спелость... набухших решительных почек...
Миг ...и от радости...сердце взорвёт...

В маленьких пальчиках...небо в алмазах...
И невесомости...лёгкий уют...
В маленьких пальчиках...всё это - сразу...
Но не за плату...а даром...дают...