Анестезия

Юрий Шехтман
Когда, пред тем, как впасть в нирвану,
Я встретил Ваш спокойный взор,
Мой пульс удвоился спонтанно,
Да так и держится с тех пор.

В моем плачевном состояньи -
Ужель еще мне суждено
Вкусить то сердца трепетанье,
Что только юности дано ?

Но все врачи — какая проза ! —
Сказали :  “Это от наркоза”.