На пальмовых ветках горела заря

Нина Гурьева
Горохом все сыплется крупным и белым
Давно нежеланный, назойливый снег.
Сосульки висят над окном задубелым,
Зима не пускает весну на ночлег.

И прячутся сосны еще в полушубки,
На солнышко глядя с надеждой земной.
И верба открыла молочные зубки,
Готовясь на праздник с молитвой святой.

А где-то толпа величаво и странно
Во имя Господне встречала Царя.
И древнее слово гремело: "Осанна!"
На пальмовых ветках горела заря...

Но как ненадежна любовь у народа!
А слава земная - пустые слова!
Царя предадут! Содрогнется природа.
Поникнет в мученьях Его голова...

И все повторяется в мире жестоком!
Любовь у народа все так же пуста.
Да что с него взять, коли в прошлом далеком
На горькой Голгофе распяли Христа...