Старый пёс

Юрий Шехтман
Я старый пес,
Цепной барбос.
Сижу в огромной будке.
Огромный рост,
Огромный хвост,
Со мною плохи шутки.
Гав! Ppppp! Гав - Гав!

Котов ловлю,
Мышей давлю,
Прохожий, не зевай-ка!
Из всех людей
Одну люблю -
Одну свою хозяйку.
Га-ав! Гав - Гав!

Я ей служу -
Я сторожу,
Она меня не бросит.
Я сыт всегда,
А иногда
Мне косточку приносят.
Ммм-м! Гав! Гав!

Но вот один
К ней стал ходить,
Такой длинноволосый.
Меня - на цепь,
Ему - "Привет"-
И он идет без спроса!!!
Гав! Pppp! Гав - гав.!

Я бедный зверь,
Меня теперь
Никто не приласкает.
Сижу я сам
По вечерам,
Хозяйка пропадает.
У-у-у! Гав!

Но я дождусь.
С цепи сорвусь -
Узнают, как я страшен! -
Я до штанов его дорвусь,
Пускай тогда попляшет!
Гав! Рррр! Гав – гав!
Гав!

            1976г.