Весна, ты чувств кудесница по праву!

Нина Кечатова
Весна, весна по городу
В задорном танце кружится,
И ни к чему вышагивать
Мне чопорной мамзелькой!
Я, каблучками цокая,
Бью льдинки с хрустом в лужицах,
А за щекой катаю карамельку.

Ах, до чего же здорово,
Зажмурившись на солнышке,
Подставить ветру тёплому
Копну волос в забаву,
Бесёнка шаловливого
Вновь ощутить на донышке!..
Весна, ты чувств кудесница по праву!

Весёлыми ватагами
Бегут ручьи пьянящие,
Весенним настроением
Светлы прохожих лица.
И снова просыпаются
Желанья, прежде спящие,
И хочется, так хочется влюбиться!