Но так поверь

Юрий Зобнев
Но так поверь, бывает не всегда,
Мы тешим душу внешней оболочкой.
В угаре душу забываем, и тогда
Идём вперёд, но только вот с отсрочкой.

А через время понимаем, как всегда,
Что не на ту свернули мы дорогу.
В душе осадок оставляем навсегда,
И начинаем исправлять всё понемногу.

А жизнь без остановок нас несёт,
Нам создавая каждый день проблемы.
В конце пути она предъявит счёт,
За недоказанные нами теоремы.

А мы за голову возьмёмся, как всегда,
И в жизнь свою вернёмся на мгновенье.
Мы там увидим, где же пряталась беда,
Но виноваты в этом мы, на удивленье.