Утро в пустыне

Александр Басейн
            История России в байках и анекдотах.

Жара.На часах половина восьмого.
Торчит из песка голова Горбачёва.
Недолго  бедняге  осталося  жить.
Он жалобно просит:-Пить дайте мне,пить!

-Чуть-чуть...полстакана...один хоть глоток!
Молчит равнодушный,коварный Восток.
Ещё нестерпимей становится зной...
Но вот на верблюде таджик пожилой

Подъехал и снял тюбетейку свою:
Как хочешь ,Генсек,раньше двух не налью!
И только не надо так громко стонать:
Ты ж сам запретил раньше двух наливать!

11.07.1989 г.