Вербное воскресенье

Борис Нестеренко
Сегодня праздник на Земле -
Во всех концах родного края
И по столице, и в селе
Христос проедет на осле,
Всех видя, всех благословляя.

Ветвями вербными Ему
Путь на Голгофу устилая,
Во след поклонимся Тому,
Кто принял смерть, за нас страдая.

Букеты скромные свои
Христу уложим на дорогу -
Он завещал нам жить в любви,
В любви и к ближнему, и к Богу.