Ритуал

Морозова Татьяна
Был вечер мрачный и немой
Шагала девушка домой
Её манящий аромат.
Нёс только похоть и разврат.
Шумели ветви от ветров,
И где-то там, среди кустов,
Таясь, скрываясь до поры,
Убийца держит топоры.

Не слышен был ни шаг, ни крик,
Когда её больной лесник,
Ударил с силой бердышом -
Она заснула крепким сном.
Тот труп до дерева донёс,
отрезал прядь её волос,
И, раздеваясь не спеша,
Шепнул: «Девица хороша»

Пред Богом, пред самим собой,
Свершил он ритуал скупой,
Как будто и не помышлял,
Какой придёт всему финал.

До наступления зари,
Замёл последние следы,
И, не боясь уж ничего,
Довольна стать была его.
Так, окровавлено, в листве,
Лежало тело на земле.
И вряд ли случай был один,
Что совершил тот господин.