Рассвет

Морозова Татьяна
Ко мне подходит мелкой поступью рассвет.
И стёкла режет солнечными бликами.
Тем таинством весь мир вокруг согрет.
Он воскрешается птичьими криками.

И то реальность ли, то ли обман,
Со сном плутается мысль непослушная.
Я всё ж поверила в этот дурман,
И распахнула глаза… простодушная.

Босые пальцы касались ковра,
Шаги еле слышные к окнам ступали,
Оттуда доносится звонко молва -
На улицах люди радушно болтали.

Ворвалась весна вместе с говором их
И врезалась холодом прямо в дыханье,
А я так боялась вот тот самый миг,
Когда прерывается в мире молчанье,

Но страшного нет в наступлении дня,
Ведь вряд ли луч солнца прожжёт мою кожу,
Наверно не будет взрываться заря,
И даст мне вернуться на час ещё к ложу.