Страна

Андрианова Анастасия
Опечаленным солнцем уйду на закате
в ту страну, где меня не забудет никто.
Где увижу я снова всех своих братьев,
с которыми не по крови родство.

Где костер разожжен, и дает он согреться
всем кто ищет у яркого тела приют.
Где таким же сияньем наполнено сердце
у любого, кто сел в зачарованный круг.

Там сложили клинки до военных веков,
против друга восстать - ни за что! Никогда!
Если, друг мой, ты тоже душою таков,
то тебе полуночная светит звезда,

ты срываешься в путь, и полы плаща
развиваются ветром, как флаги. И в бой.
Исходили всю жизнь мы счастья ища,
а шли за одной звездой. 

Я взойду на рассвете, как искры костров,
что потухли, их дни сочтены...
И увидел я вдруг, что уже с давних пор
нет моей прекрасной страны...