не ходи в мой дом

Елизавета Маслова
Заклинаю тебя - забудь
Эти тропы, что шли в мой дом.
Пусть осока забьет тропу,
Пусть просвет залатает терн.

Пусть сотрет твою память в пыль
Горечь рома в чужом порту
В час, когда уже надо плыть,
А ты кружку несешь ко рту

И хмелеешь, теряешь мысль,
Что тебя привела сюда,
Ромом поишь портовых крыс,
Что прогрызли все паруса.

Пусть забудется все, что есть,
Все что было, и будет вновь.
Я устала на стены лезть
И ладони драть камнем в кровь.

Заклинаю тебя - уйди,
Отпусти, оставляй как есть.
Умоляю тебя - прости
Мне ребячью пустую месть.

Просто хочется мне, чтоб ты
Никогда не ходил сюда.
Я тебе починю мосты,
Залатаю все паруса,

Только тропы мои забудь,
Не царапайся в цепкий терн.
Пусть осока забьет тропу.
Не ходи, не ходи в мой дом.