17. 04. 2011 Вербное воскресенье

Журавушка
Ещё не предан, не распят.
«Осанна»! – славят вслед.
И ясен твой лучистый взгляд,
И в нём тревоги нет.

Но в плеске пальмовых ветвей,
Что твой устлали путь,
Я словно слышу стон дождей,
Без слёз омывших грудь.


А в наших северных краях,
Где пальмы не растут,
Мерцают свечи в алтарях,
И вербы в храм несут…

17.04.11