Кричали чайки

Венена Петровская
Кричали чайки гипотетично,
искали Данте и  Беатриче…
Гипотетично кричали чайки-
сличали тайные отпечатки
 других историй у кромки моря…
Гомер, Овидий-
никто не видел 
заветных знаков, песочных замков…
Все были  рядом у кромки моря.
Кричали чайки другого горя,
читали чайки альбом историй…