Ночь

Савельев Евгений
               


В гости сегодня зову седовласую ночь,                10.06.2005
Чтобы услышать преданий забытые главы,
Я и свои рассказать ей, конечно, не прочь,
Только вот вряд-ли нужны ей такие забавы.

Тонкие пальцы её утопают в шелках,
Запах имбирный сочится в прикрытые двери,
Я засыпаю дитём у неё на руках,
Видя во сне персонажи старинных поверий.

Где-то в углу копошится усталая мышь,
Маятник, мерно качаясь, съедает минуты,
Дождь барабанит по стёкам невидимых крыш,
Тело впадает в беспамятства крепкие путы.

Только под утро, умывшись холодной водой,
В жизнь возвращусь, и менять ничего не желая,
С ночью прощусь под негаснущей белой звездой,
Не попросив для себя ни богатства, ни рая...