Океан

Радмила Данс
На перепутье дня и ночи
Сижу у кромки океана
И тихо волны набегают,
Как бесконечные столетья
Любви и страха, поклоненья
И страсти, и благословенья,
Страданий горьких и восторгов…
И манит лунная дорожка
Идти за краем океана,
Что, удаляясь бесконечно
Дает надежду на взаимность
В каком-нибудь из воплощений…
Живет стихия океана
И дышит нашими мечтами
И изменяет неустанно
Теченье времени свободно,
И знает все от сотворенья
И до конца времен суетных…
Как слышим в раковине море,
Так это время слышит нас… 

2009