Шаги по кромке прибоя

Александр Токарев 19
                Закатился за мОре оранжевый шар,
                А Луна серебро разбросала по бризу,
                Я по пляжу бреду, не поэт, не клошар,
                Тих и нежен мой шаг, словно шаг по карнизу.

                Днём-лазурь мишуры, ночью-часто невмочь,
                Треплет ветер афишку с гастрольною Пьехой,
                Цапнет ноги волна, и откатится прочь,
                Праздный город фривольным пульсирует смехом.

                В полутёмной таверне-гитарный трезвон,
                Местный бард что-то врёт из тоски Окуджавы,
                ВСЁ-как будто вчера, обращён явью сон,
                Те же лица, и плач о любви залежалой.

                Оставляя следы на вихрастом песке,
                Снова к бездне вернусь, одарю дно монетой,
                Ночь-пантера застыла в протяжном броске,
                И рассвет не спешит в запоздалое лето.

                Отплясал яркий брейк разудалый дельфин,
                Теплоходный гудок басовито спел морю,
                Не меня ждёт Ассоль, не рождён новый Грин,
                Я с тугою волной и спою, и повздорю...

                Фото Яндекс