Перст

Виктор Ратьковский
Приходит время среди дня,
она стучит в твоё окошко и говорит:
Ну вот и я!
Красавицы вы не нужны мне,
Затмила милой красота все ваши прелести,
отныне, отдал бы я,лишь мне б дарили
слова любви её уста.
И думать я бы мог тогда:
Во всех природы проявленьях
Я вижу, чувствую тебя.
Вот, как рукой, взмахнуло тенью,
И запах будто ты прошла.
Ласкает солнышко лучами-
Твоими карими глазами,
И зашумевшая листва мне говорит:
Ты здесь была.
Журчанье речки -голос милой,
То ласковый, то шаловливый.
И ив зелёная листва, как её волосы длина.
Но зной деревья покоробил,
Пожухли листья и трава.
Самум!И солнце скрыло мглою,
И речка высохла моя.
Она ушла не попрощалась,
Как надо мною посмеялась.
И зря стою я у окна.

1978 год
Не слышно стука, тучи мгла
Гремит и гонит прочь меня.