Несовершенство

Виктор Ратьковский
Каким в вечерние часы
бывает стих звучащий,
в притихнувшей лесной тиши,
где трели соловья слышны,
шуршит приятный шум листвы
и кукование из тёмной чащи.         
Каким величьем слово каждое
объято там и темой и значеньем.
И близок человек мне каждый
с его пороком и мученьем.
Как хочется в такой
миротворённости летать,
внимая этим звукам, и думать
мир весь созерцая
и с восхищеньем обнимая,
величину,ничтожность человека сознавая,
и вечность в  небе звёздном
обозначенную стараясь объяснить,
не понимая...


1979 год