всё было

Виктор Ратьковский
Не удивишь любовью мир,
увы, и не такое видел,
Ты думаешь неповторим,
неправда, и такой уж был,
и так как ты уже любил,
страдал и призраки ловил,
любимых так боготворил,
и,как и ты, их разлюбил,
и как и ты их ненавидел.