Вдова Посейдона

Нина Денисовна Савенкова
... Вода
обнимала меня и ласкала.
Всех слез Земля
не впитала, отринув, устала.
Удар - крути...
Жизнь моя и во мне, и в миру.
Реки изгиб,
как платок Покрова на ветру.
Проси меня
жить и жить,
и простить, и принять.
Проси меня
и не помнить, и не призывать.
Два дня смогу
не касаться ни тайны, ни дна.
Проси опять!..
И опять, и опять... Я - одна.
Коснись, рука,
этой гибкой, податливой плоти.
Вода...   Вдова.
День не брезжит.
И ночь на излёте.
Зеркал миры
чёрный плат затянул с этих лет.
И лишь вода
отражает и помнит Твой свет.