Осталась одна Ариадна...

Нина Денисовна Савенкова
Клубок откатился от ног,
и нить развилась по ветру,
и голос её изнемог.

Вокруг собрались ротозеи,
судачат...
А может быть,
это лишь снится,
что тает вдали Чёрный Парус Тезея -
уже к горизонту летит и кренится
его однокрылая птица...

А ей не вернуться к Пенатам.
В истерике бьётся безумная мать.
Теперь ты -
сестра, погубившая брата.
Теперь ты одна и во всём виновата.
И кровная месть!
И кровава расплата!
Отныне вовеки никто не захочет,
не сможет тебя оправдать!

Герой пожинает лавры
спасителя Мира, губителя Зла...

Но предала ты не быка Минотавра -
а Чудо-Урод был затравлен
и в бойне кровавой,
как скот, был забит
тем выскочкой,
к Славе прибывшим на Крит,
которого ты провела в Лабиринт...

На Родине нет тебе места.
Теперь ты поругана, царская дочь!
Надеялась -
станешь Афинской невестой,
ждала обрести и любовь и известность...
Но бросил тебя избалованный пестун,
столичный последыш,
лукавый повеса.
Ты - ведьма и пария - прочь!..

Осталась одна Ариадна.

По волнам ныряет волшебный клубок.
...И местью исполнены Мойры слепые,
одежды свои отрясают от пыли,
в инстинкте своём,
безотчётном, но вещем,
как чайки к добыче,крича и трепеща,
слетают на берег и когтят песок...